Oferta destinada a portadores de deficiência

Dados da vaga 1388 Head Processos – Tratamento Térmico em PR

Salário

A combinar

Destaques importantes

  1. Área e especialização profissional: Engenharia - Engenharia Alimentos
  2. Nível hierárquico: Gerente
  3. Local de trabalho: Araucária, PR
  4. Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
  5. Jornada Período Integral
  6. Modelo de Trabalho: Presencial
  7. Requisitos:
  8. • Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química ou Microbiologia de Alimentos;
  9. • Experiência em indústria de alimentos com tratamento térmico;
  10. • Conhecimento e experiência em Controle de Qualidade;
  11. • Mandatória certificação atualizada como Autoridade Térmica por organismo reconhecido no Brasil, Estados Unidos e Comunidade Europeia (ITAL – órgão que válida);
  12. • Conhecimento profundo em microbiologia de alimentos;
  13. • Conhecimento em Gestão da Qualidade nos requisitos de certificação de boas práticas de fabricação, APPCC, FSSC 22.000;
  14. • Participação ativa em Desenvolvimento de novos produtos;
  15. • Conhecimento em alergênicos e seus regulamentos;
  16. • Conhecimento em Segurança Alimentar/Segurança de Alimentos;
  17. • Desejável conhecimento no sistema Protheus, SAP ou equivalente.
  18. Atividades:
  19. • Será o focal na fábrica para implementar o Tratamento Térmico;
  20. • Responsável por calcular, desenhar, definir, monitorar e melhorar continuamente o Tratamento Térmico e Segurança do Processo térmico nas unidades fabris da Prodiet;
  21. • Avaliar e conhecer o microorganismo target de cada formulação (existente ou nova), tamanho de partículas, distribuição de calor, turbulência do sistema nas diferentes vazões e carga microbiana máxima aceitável a fim de calcular tempo (retenção) e temperatura para redução a nível seguro do microorganismo nos produtos Prodiet ao longo de sua vida de prateleira;
  22. • Apoiar P&D no desenho de processo de novas formulações avaliando ingredientes, tamanho de partícula, comportamento reológico e viscosidade dos produtos, a fim de determinar fluidez e facilidade de escoamento nas diferentes etapas do processo;
  23. • Imprescindível Inglês avançado/fluente;
  24. • Desenhar, revisar e assegurar a implementação do tempo, temperatura e turbulência (vazão) necessários a cada formulação da empresa, garantindo a Segurança do Alimento ao longo de toda sua vida de prateleira;
  25. • Suportar P&D na análise, teste e avaliação de matérias-primas, produtos em processo e produtos finais com foco na Segurança do Alimento e vida de prateleira de cada SKU;
  26. • Responsável por capacitar envolvidos no preenchimento dos documentos necessários, documentar e auditar documentos e processo térmico assegurando sua conformidade com o desenho e requisitos de Segurança do Alimento, registros e requisitos legais;
  27. • Coletar dados do processo térmico, analisar causa raiz e tendências de desempenho, promovendo mudanças sempre que apropriado e em benefício da Segurança do Alimento e vida de prateleira do produto;
  28. • Revisar e propor pontos de controle de processo, de modo a garantir homogeneidade do tratamento térmico em todos os lotes produzidos.

Valorizado

  1. Escolaridade Mínima: Ensino Superior

3 Candidatos se inscreveram a esta vaga

  • Título da vaga 1388 Head Processos – Tratamento Térmico
  • Empresa
    Empresa com nome confidencial
    Seguir esta empresaSeguir esta empresa
  • Jornada Período Integral
  • Tipo de contrato Efetivo – CLT
  • Salário A combinar
  • Localidade Araucária, PR
  1. Imprimir vaga