Destaques importantes
- Área e especialização profissional: Engenharia - Engenharia Alimentos
- Nível hierárquico: Gerente
- Local de trabalho: Araucária, PR
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Requisitos:
- • Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química ou Microbiologia de Alimentos;
- • Experiência em indústria de alimentos com tratamento térmico;
- • Conhecimento e experiência em Controle de Qualidade;
- • Mandatória certificação atualizada como Autoridade Térmica por organismo reconhecido no Brasil, Estados Unidos e Comunidade Europeia (ITAL – órgão que válida);
- • Conhecimento profundo em microbiologia de alimentos;
- • Conhecimento em Gestão da Qualidade nos requisitos de certificação de boas práticas de fabricação, APPCC, FSSC 22.000;
- • Participação ativa em Desenvolvimento de novos produtos;
- • Conhecimento em alergênicos e seus regulamentos;
- • Conhecimento em Segurança Alimentar/Segurança de Alimentos;
- • Desejável conhecimento no sistema Protheus, SAP ou equivalente.
- Atividades:
- • Será o focal na fábrica para implementar o Tratamento Térmico;
- • Responsável por calcular, desenhar, definir, monitorar e melhorar continuamente o Tratamento Térmico e Segurança do Processo térmico nas unidades fabris da Prodiet;
- • Avaliar e conhecer o microorganismo target de cada formulação (existente ou nova), tamanho de partículas, distribuição de calor, turbulência do sistema nas diferentes vazões e carga microbiana máxima aceitável a fim de calcular tempo (retenção) e temperatura para redução a nível seguro do microorganismo nos produtos Prodiet ao longo de sua vida de prateleira;
- • Apoiar P&D no desenho de processo de novas formulações avaliando ingredientes, tamanho de partícula, comportamento reológico e viscosidade dos produtos, a fim de determinar fluidez e facilidade de escoamento nas diferentes etapas do processo;
- • Imprescindível Inglês avançado/fluente;
- • Desenhar, revisar e assegurar a implementação do tempo, temperatura e turbulência (vazão) necessários a cada formulação da empresa, garantindo a Segurança do Alimento ao longo de toda sua vida de prateleira;
- • Suportar P&D na análise, teste e avaliação de matérias-primas, produtos em processo e produtos finais com foco na Segurança do Alimento e vida de prateleira de cada SKU;
- • Responsável por capacitar envolvidos no preenchimento dos documentos necessários, documentar e auditar documentos e processo térmico assegurando sua conformidade com o desenho e requisitos de Segurança do Alimento, registros e requisitos legais;
- • Coletar dados do processo térmico, analisar causa raiz e tendências de desempenho, promovendo mudanças sempre que apropriado e em benefício da Segurança do Alimento e vida de prateleira do produto;
- • Revisar e propor pontos de controle de processo, de modo a garantir homogeneidade do tratamento térmico em todos os lotes produzidos.
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Superior
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